欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚邀请阿经济部长马斯图尔做客使馆
2020/01/16

  1月16日,驻阿富汗大使王愚邀请阿经济部长马斯图尔来使馆做客。阿首席执行官高级顾问阿奇米、法鲁齐,比鲁尼智库负责人卡比里、成员汉贾尼,使馆政治处主任张利军等在座。

  (亲切交谈)

  王大使欢迎马斯图尔部长来使馆做客,表示中国一贯积极支持阿和平重建进程,大力推动双边贸易发展和民间友好交流。中阿是友好邻邦,当前阿安全形势较为严峻的情况下,中方依然同阿开展各领域合作项目,如阿公务员低造价住房项目、修缮中国援建的阿共和国医院、修建巴米扬至萨曼甘省的公路等。下一步中方还将继续推动两国官员、前政要和智库学者之间交流。

  马斯图尔部长感谢王大使的热情招待,表示阿政府重视中资企业在阿投资,愿为中国企业在阿发展和项目顺利进行提供帮助。中国在地区乃至全球的影响力不可估量。阿希积极参与习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,搭乘中国经济飞速发展的快车,促进阿本国经济和社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿