欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
庆祝中国—阿富汗建交65周年系列活动之四 中国功夫促进中阿外交官之间感情沟通
2020/01/20

  1月20日,中国农历新年前夕,中国驻阿富汗大使王愚邀请阿外交部第三政治司司长巴辛、副司长尼加拉等阿外交部友人及家属来使馆做客,与我馆外交官共同举办喜迎春节联谊活动,观看中国功夫表演。阿富汗国家电视台前来全程录制。

  (接受采访)

  双方共同观看河南嵩山少林寺武术团的武术表演。中华武术的一招一式振奋人心,两国人民对此产生深刻共鸣。小朋友们纷纷上台与武术师傅互动,学习简单的武术技巧,喜笑颜开。

  (合影留念)

  现场气氛热烈。中阿外交人员欢聚一堂,沟通情感、深化友谊,回忆过去一年相互协调配合完成的一次次外交任务,意义非凡。王大使接受采访时介绍了中国在阿援建项目和双边合作,表示中阿长久以来互为友好邻邦,中国始终支持“阿人主导、阿人所有”的和平和解进程,愿继续协助阿和平重建,祝阿富汗人民生活幸福安康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿