欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
庆祝中国—阿富汗建交65周年系列活动之五 阿各界积极报道中阿建交65周年庆祝活动
2020/01/22

  近日,驻阿富汗使馆举办多场活动庆祝中阿建交65周年,得到阿官方和主流媒体积极报道,引起阿各界热烈反响。

  1月19日,使馆与阿外交部共同在外交部内举行研讨会和招待会,取得圆满成功。河南省嵩山少林寺武术馆表演队的精彩武术表演引爆招待会现场,多家阿媒体和个人现场进行了直播。活动后,阿外交部在官网以“庆祝阿中建交65周年”为题刊登相关报道,并在推特和脸书上发布。副外长纳布转推了相关报道,获得上百名网友点赞。阿主流媒体托罗新闻(TOLOnews)以“中阿建交65周年庆祝活动在喀布尔举行”为题进行了报道。

  (阿各界积极报道庆祝活动)

  20日,《阿富汗时报》(Afghanistan Times)以“中阿山水相连”为题刊登王国委致扎曼代理外长的中阿建交65周年贺信。《每日瞭望报》(Daily Outlook)以“中阿合作潜力无限,前景广阔”为题刊登了王大使在庆祝65周年招待会上的致辞。

  (阿主流媒体刊登王毅国委兼外长贺信和王大使致辞)

  同日,使馆在馆内举行专场武术表演,同阿外交部官员及小朋友共庆中阿建交65周年。期间,阿富汗国家广播电视台专程来馆,全程录制了少林寺武术馆表演队的武术表演,并在活动结束后对王愚大使进行了专访。

  (王大使接受阿国家广播电视台专访)

  21日,应阿富汗最受欢迎的电视台托罗电视台(TOLO TV)邀请,少林寺武术馆表演队赴电视台参加“欢乐早安”直播节目,为广大阿民众带来中国功夫视听盛宴。河南省文旅厅郭亚星、河南省嵩山少林寺武术馆馆长焦红波并接受了采访,介绍了中国传统武术文化。

  (武术表演队在托罗电视台表演)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿