欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚同阿公共卫生部就新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况密切沟通
2020/01/28

  1月27日上午,驻阿富汗大使王愚同阿公共卫生部部长费罗兹通话,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况和加强疫情防控合作交换了意见。下午,公共卫生部副部长帕伊坎专程来我馆拜会王大使,向中方表达慰问之情。我馆政治处主任张利军,阿公共卫生部医疗信息管理司司长萨伊德扎伊、预防医学司司长哈米德等在座。

(王大使在使馆会见帕伊坎副部长)

  王大使介绍了疫情最新情况和中方应对举措,表示中国政府高度重视疫情防控工作,习近平主席多次就防控工作做出重要指示,中共中央政治局常务委员会已就此专门召开会议,决定成立中央应对疫情领导小组,举全国之力,万众一心抗击疫情。中国驻阿使馆也采取了多项措施阻隔疫情向阿扩散,愿同阿加强相关合作。

  费罗兹部长表示密切关注疫情情况,对受疫情影响病逝的中国民众表示哀悼。如中方有需要,阿方将全力协助,共渡难关。帕伊坎副部长表示中方采取各项措施阻断疫情扩散,已产生了积极效果,对此表示赞赏和钦佩,愿同中方加强防疫合作,及时通报有关情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿