欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚同阿首席执行官阿卜杜拉就新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况密切沟通
2020/02/02

  2月2日,驻阿富汗大使王愚会见阿首席执行官阿卜杜拉,介绍了中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新进展。使馆政治处主任张利军等在座。

(王大使会见阿卜杜拉首席执行官)

  王大使详细介绍了疫情最新情况和中方应对举措,表示中国政府高度重视疫情防控工作,习近平主席多次就防控工作做出重要指示,中共中央政治局常务委员会已就此专门召开会议,决定成立中央应对疫情领导小组,举全国之力,万众一心抗击疫情。中方高度关心在华阿籍公民健康状况,中国驻阿使馆也采取了多项措施阻隔疫情向阿扩散,愿同阿加强相关合作。王大使还介绍并转交了上海国际问题研究院发布的《中国抗击新型冠状病毒:进程和展望》。

  阿卜杜拉首席执行官向遭受疫情肆虐的中国政府和人民致以慰问,感谢中方对在华阿籍公民的关心帮助和防止疫情向阿蔓延的努力,表示在习近平主席带领下,中国人民团结一致为抗击疫情所作努力全球有目共睹,尤其是火神山医院等建设中的中国速度展现了中国抗疫的力量与决心。阿方高度赞赏中方高效、负责、专业的抗疫措施,坚决支持中方抗疫举措,愿同中方保持密切沟通合作,共克时艰。相信中国人民一定会战胜疫情。

  当天,阿卜杜拉首席执行官分别致习近平主席和李克强总理慰问信,表达了阿方对中方抗击疫情的坚定支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿