欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚会见阿代理外长查汗苏里
2020/02/06

  2月6日,驻阿富汗大使王愚会见阿代理外长查汗苏里,双方就中国武汉新型冠状病毒疫情等问题深入交换意见。

(友好交谈)

  王大使首先感谢加尼总统、阿卜杜拉首席执行官、查汗苏里外长、公共卫生部长费罗兹和阿富汗驻华大使卡伊姆等阿富汗朋友为中国抗击疫情积极发声支持,这对中国意义非凡。王大使为其介绍疫情现状和中国抗击新型冠状病毒的积极举措,并表示,目前中国国内控制疫情积极面增加,治愈出院人数迅速增加,死亡率大幅放缓,中国境外感染病毒人数不及中国国内的1%,针对病毒的特效药也在研制中。世界卫生组织总干事谭德塞赴华实地考察后表示,中方的防控措施远远超过《国际卫生条例》规定,为各国防疫工作设立了新标杆,不建议各国过度反应,如限制贸易和人员往来等。王大使希阿民众放心,中国正举全国之力抗击疫情传播。中国驻阿使馆将与阿政府积极协调配合,尽全力避免疫情进入阿富汗。

  查汗苏里表示,中阿友好源远流长,自古以来就互为好邻居、好伙伴。我注意到中国抗击疫情努力,尤其是武汉市在短短数日建起两座专门收治新型冠状病毒感染患者的医院,令人惊叹和佩服。阿政府和人民相信中国有能力和魄力战胜病毒,相信世卫组织的专业意见,将同中方密切沟通协调,在中国最困难的时候同中国人民坚定地站在一起。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿