欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚会见阿外交部经济合作司司长拉苏里
2020/02/12

  2月12日,驻阿富汗大使王愚会见阿外交部经济合作司司长拉苏里。

  王大使介绍了中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的举措与最新进展,表示中国政府高度重视,充分发挥集中力量办大事的制度优势,举全国之力全力抗击疫情。雷神山和火神山两所医院分别耗时10天建成,共提供2600张床位。武汉的定点医院和方舱床位共达到1.6万余张,目前共有超过9万医护人员奋战在武汉抗疫一线。中国抗击疫情努力已见成效,全国治愈率达10.62%,除湖北以外地区新增确诊病例连续8天呈下降趋势。中国本着公开透明原则,及时向国际社会公布最新疫情信息并开展合作,获得了包括世卫组织等国际机构的高度肯定。中国经济韧性强劲,结构合理,政府宏观调控能力强,疫情不会改变中国经济向好的基本面。

  拉苏里向正在遭受新型冠状病毒肺炎疫情侵害的中国人民表示慰问,表示中国在抗击疫情中展现的中国速度与中国力量令人震撼,有信心中国必会尽快战胜疫情。

  双方还就区域经济合作等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿