欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚会见巴米扬省省长佐希尔
2020/02/18

  2月18日,驻阿富汗大使王愚在使馆会见巴米扬省省长佐希尔,向对方详细介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展及中国政府为保护在华阿籍留学生所做努力。使馆政治处主任张利军在座。

(友好交谈)

  王大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在包括阿富汗在内的国际社会和全体中国人民的共同努力下,新冠肺炎病毒传播得到有效遏制,感染人群得到积极救治,中国抗击新冠肺炎疫情举措取得瞩目成果。目前,全中国已有超过12000患者治愈出院,确诊病例增速连续15天下降,死亡率控制在极低水平。王大使请佐希尔阁下放心,在华阿留学生都得到良好照顾,生活物资供应充足,尚无一例阿留学生感染新冠肺炎。

  佐希尔感谢王大使介绍,向王大使表达亲切慰问。并表示,中阿是友好近邻,巴省人民同中国人民友谊深厚,巴省同中国的历史、文化、艺术等领域共鸣更是于史有鉴。伟大的中华民族和中国人民正度过艰难时期,巴省人民感同身受,相信中国可以凭借坚强的领导和顽强的斗争精神顺利渡过难关。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿