欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚会见阿通讯和信息技术部代理部长哈希米
2020/02/19

  2月19日,驻阿富汗大使王愚会见阿通讯和信息技术部代理部长哈希米,双方就加强两国通讯和数字经济领域合作交换了意见。该部办公厅主任阿赫马德扎伊、规划政策司长拉伊科玛欧等在座。

(友好交谈)

  王大使介绍了中国抗击疫情的举措和进展,表示疫情防控已取得明显成效。中国数字经济新业态十分活跃,形成了新的增长点,在疫情中起到了“补位”和“稳定器”的作用。中阿是好邻居、好朋友、好伙伴,两国通讯和数字经济领域合作拥有巨大潜力,愿与阿方就此加强沟通交流,为两国友好合作注入新动力。

  王大使表示,近来,美国编造各种谣言针对华为进行攻击诋毁,却拿不出一件实实在在的证据,仅为达成自己不可告人的目的。为所有企业提供公平的竞争平台和非歧视的营商环境才是公正并符合市场经济原则的作法。中兴、华为等中国电信企业技术先进、设备优良、服务完善,为阿通讯领域发展做出了积极贡献。希望阿政府继续支持中国电信企业在阿经营并予公平对待。

  哈希米部长首先向遭受新型冠状病毒肺炎疫情侵害的中国人民表示慰问,相信中国将很快战胜疫情。王大使致在华阿籍留学生家长们的信情真意切,感谢中方对留学生们的关照。中国电子商务蓬勃发展,阿里巴巴等互联网企业成绩卓越,数字经济发展成就令人惊叹。加尼总统十分重视通讯和数字经济发展,希两国加强在此领域的合作。阿通讯和信息技术部将继续支持中国企业在阿经营并提供公平透明的营商环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿