欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
忧人之忧,情义无价 中国支援阿富汗抗击疫情在行动(二)驻阿富汗大使王愚接受阿国家广播电视台直播连线专访
2020/04/02

  4月2日,驻阿富汗大使王愚在使馆接受了阿国家广播电视台关于中国首批援阿抗疫物资专题节目直播连线专访,详细介绍中国援阿抗疫与合作等有关情况。

  王大使表示,在习近平主席坚强领导下,中国人民团结一致,经过2个月的努力终于成功控制住了疫情。中国在做好自身疫情防控的基础上,继续加强国际抗疫合作,向有关国家提供力所能及的援助。

  王大使并给阿抗疫“支招”,表示,包括中国在内的全球抗疫实践显示,“早发现、早隔离、早治疗”仍是当前疫情防控最有效方法。建议大家做好个人卫生,减少不必要聚集,出门佩戴口罩等防护设备。

  针对阿各界最为关心的中方援助阿抗疫相关情况,王大使表示,在中国抗疫最艰难的时候,阿政府及人民给中方坚定支持。阿当前正面临疫情巨大考验,中国对此感同身受,并愿全力提供支持与帮助。此前中国与包括阿在内的100多个国家举行了医疗专家视频会议,分享了中国抗疫经验。今天首批援阿物资顺利抵阿,代表了中国中央和地方政府、中国驻阿使馆、马云公益基金会及中国企业的良好心愿,帮助阿解决抗疫医疗物资上的需求。中方愿与阿加强抗疫医疗合作,向阿提供更多有益经验与积极帮助。

  该节目专访通过电视、网络及社交媒体平台同步直播,并将于近日重播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿