欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚与阿新任代理外长阿特马尔通电话
2020/04/08

  4月8日,驻阿富汗大使王愚与阿新任代理外长阿特马尔通电话,就抗击新冠疫情等交换了意见。使馆政务参赞王大学等在座。

  王大使首先祝贺阿特马尔履新,表示阁下处理内外事务经验丰富,德高望重,相信在阁下领导下,阿外交部将进一步改善阿外部环境,深化中阿友好,造福两国人民。当前阿面临严峻的疫情威胁,中国虽仍处抗疫关键时期,但克服自身困难,毅然向阿伸出援手。几天前中国首批援阿抗疫物资通过专机运抵阿,帮助阿开展抗疫防控工作,也带来了中国人民对阿人民的深情厚谊。中方将始终坚定地和阿人民站在一起,帮助阿共渡难关。

  阿特马尔感谢王大使的祝贺,并请王大使转达其对王毅国务委员兼外长的亲切问候,表示中国是阿最好的邻居与朋友,阿方十分感谢中方对阿抗疫提供的宝贵帮助。我本人愿尽绵薄之力,推动阿中两国开展更多双多边各领域务实合作,进一步深化双边友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿