欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚与在阿中资企业视频通话
2020/05/05

  5月5日,驻阿富汗大使王愚与在阿中资企业分别视频通话,就阿疫情发展、加强防疫和安防工作等深入交流,并解答大家关心的问题。使馆经商参赞汪红权在座。

  王大使强调,习近平总书记高度重视境外中国公民健康和安全保障工作,多次强调要把人民群众的身体健康和安全放在首位。使馆将贯彻落实总书记重要指示,进一步加大对企业的服务、协调和指导力度,尽最大努力为在阿中国公民防疫和安保提供支持和帮助,与大家一道同舟共济、共克时艰。

  王大使亲切慰问在阿中方人员,细致了解大家的生活工作情况,充分肯定各企业和项目前一阶段抗疫工作,表示目前阿富汗疫情已进入爆发期,严重威胁在阿中方人员身体健康和生命安全,殷切叮嘱大家务必克服麻痹大意思想,进一步做好自我防护和心态调整,确保身心健康。

  王大使指出,要全面排查防疫漏洞,落实防疫措施,完善应急预案;要尽量切断与外界不必要联系,避免内部聚集;要养成良好健康卫生习惯,戴口罩、勤洗手;要重视员工心理健康,保持乐观心态;要加强特殊时期安全防范,与使馆保持日常联系。

  在阿中资企业代表向王大使汇报了中方人员健康和工作生活情况,衷心感谢使馆关心和帮助,表示将落实总书记要求,继续保持坚定信心和积极心态,自觉做好疫情期间个人防护,确保身体健康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿