欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
中国国防部援助阿富汗国防部抗疫物资举行交接仪式
2020/05/12

  5月12日,中国国防部援助阿富汗国防部抗疫物资交接仪式在喀布尔举行,驻阿富汗大使王愚和阿国防部副部长穆尼娜女士出席。使馆国防武官王增民、政治处主任张利军,阿军医疗司令部司令纳瓦比中将、空军副司令努里少将和国防部国际军事事务部副部长纳塞瑞等参加。

(集体合影)

  王大使表示,当前,新冠肺炎疫情正在阿蔓延,给阿带来挑战,威胁阿民众健康。病毒不分国界,是全人类的共同敌人。任何国家都不能置身其外,只有共同努力,团结一致,才能战而胜之。中国和阿富汗之间亲如兄弟,两国军队长期互助、相互支持。中国国防部本次向阿援助物资是中方向阿提供的第三批抗疫物资,体现了两军非凡友谊和良好合作。中国军队愿与阿军一道共同抗击疫情。相信疫情过后,中阿两国友谊必将更加牢固,两军之间的纽带必将更加紧密,人类命运共同体理念更加深入人心。

  (王愚大使和王增民武官向机组挥手致意)

  穆尼娜副部长感谢中国军队在当前困难时刻给予阿军的宝贵帮助,表示疫情对全世界是一次重大危机,需要各方合作应对。中国国防部援助的物资非常及时,将发挥重要作用。阿军愿与中国军队继续肩并肩、手挽手,加强在包括疫情防控在内的各领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿