欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
中国外交部阿富汗事务特使刘健访阿
2020/09/24

  9月21日至24日,中国外交部阿富汗事务特使访阿,会见阿总统加尼、第一副总统萨利赫、民族和解高级委员会主席阿卜杜拉、总统国家安全顾问莫希卜、代理外长阿特马尔、前总统卡尔扎伊、前副总统哈利利等政要,以及俄罗斯驻阿大使日尔诺夫。王愚大使陪同出席有关活动。

  刘特使介绍了王毅国务委员兼外长近日在阿人内部谈判开幕式上的讲话精神,表示阿当前面临实现和平的难得机遇,中方对阿和平和解进程迈出重要步伐感到由衷高兴,真心希望阿和谈双方搁置分歧、求同存异,尽快找到政治解决阿富汗问题的有效方案。中方将一如既往,继续做阿富汗和平和解进程的支持者、斡旋者和便利提供者。

  阿方高度赞赏中方长期以来对阿和平和解进程坚定支持,期待中方未来继续发挥重要建设性作用,感谢中国支持阿和平重建尤其是今年以来向阿提供了多批抗击新冠肺炎援助,表示愿深化同中方在阿疫后复工复产、互联互通、民生及经济发展等领域务实合作,希中方为阿和平和解进程提供进一步帮助。

(刘特使会见阿总统加尼)

(刘特使会见阿民族和解高级委员会主席阿卜杜拉)

(刘特使会见阿总统国家安全顾问莫希卜)

(刘特使会见阿代理外长阿特马尔)

(刘特使会见阿前总统卡尔扎伊)

(刘特使会见阿前副总统哈利利)

(刘特使会见俄罗斯驻阿大使日尔诺夫)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿