欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚会见白俄罗斯驻阿大使伊万诺夫
2020/11/03

  11月3日,驻阿富汗大使王愚会见白俄罗斯驻阿大使伊万诺夫,就阿和平和解进程、当前政局等交换了意见。使馆政务参赞王大学等在座。

  王大使表示,阿人内部谈判9月开启,为推进阿和平和解进程开了个好头。目前,阿和谈双方仍在谈判。中方希和谈积极势头继续保持,外国军事力量以负责任方式有序撤出,确保阿局势平稳过渡。中方长期致力于阿和平重建与经济发展,帮助阿改善民生、提升基础设施水平以及加强能力建设,愿继续在力所能及范围内支持阿和平和解进程与和平重建。

  伊万诺夫积极评价白俄罗斯与中国在国际事务中密切协调和配合,以及双方共建“一带一路”合作取得的丰硕成果,表示中方长期为阿和平重建提供支持帮助,开展互利共赢合作,令人印象深刻。近年来,白阿贸易额不断增长,经贸务实合作稳步发展。白方重视中方在阿问题上的重要影响力,愿与中方一道,合力为阿和平重建提供支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿