欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
新任驻阿富汗大使徐飞洪向阿总统卡尔扎伊递交国书
驻阿富汗使馆
2011/04/02

  2011年4月2日,新任驻阿富汗大使徐飞洪在阿总统府向卡尔扎伊总统递交国书,双方还进行了友好交谈。

徐飞洪大使(左二)在阿富汗外交部礼宾司长希迪克陪同下检阅仪仗队

  徐大使向卡尔扎伊总统转达了胡锦涛主席的亲切问候,表示在两国领导人的关心下,近年来中阿高层交往密切,政治互信进一步增强,各领域交流与合作不断扩大,全面合作伙伴关系发展势头良好。中方高度重视中阿关系,积极支持阿和平重建进程,愿与阿方一道努力,进一步增进政治互信,密切经贸往来,推动两国关系不断向前发展。

徐飞洪大使向阿富汗总统卡尔扎伊递交国书

  卡尔扎伊总统欢迎徐大使来阿履新,并请他转达对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。卡高度评价两国睦邻友好与互利合作关系,表示阿中两国是好邻居、好朋友、好伙伴。两国政治上相互尊重,经济上互利合作,人民之间的友好往来十分密切。阿高度重视发展中阿友好关系,欢迎中方积极参与阿和平重建进程,并为本地区和平稳定发挥更加重要作用。

徐飞洪大使与卡尔扎伊总统亲切握手

  徐飞洪大使于3月27日抵达喀布尔,3月30日向阿外长拉苏尔递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿