欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻阿富汗大使邓锡军拜会阿富汗伊斯兰民族阵线主席盖拉尼
2013/10/05

  2013年10月5日,中国驻阿富汗大使邓锡军拜会阿伊斯兰民族阵线主席赛义德·盖拉尼。  

(邓锡军大使与盖拉尼主席亲切交谈)

  邓大使表示,阿富汗是中国重要邻邦。长期以来,双方相互尊重,相互支持,平等相待。近年来双边关系取得长足发展。不久前,卡尔扎伊总统对中国进行国事访问,取得圆满成功。中方高度重视发展中阿友好关系,愿继续向阿重建提供支持和帮助,希望阿早日实现和平与稳定,祝愿2014年阿总统大选顺利、成功。阿伊斯兰民族阵线是阿主要政党之一,在阿政治生活中发挥重要作用。盖拉尼主席是阿德高望重政治家。中方愿与包括阿伊斯兰民族阵线在内阿各党派加强交流合作,共同促进中阿友好。

  盖拉尼主席表示,阿富汗一直视中国为好邻居、好朋友,十分珍视与中国的友好合作关系。感谢中方大力支持阿和平重建,阿人民和社会各界对中国充满感激之情,巩固和发展对华友好关系是阿各界共同心愿。阿伊斯兰民族阵线愿进一步加强对华交流合作,为阿中友好做出贡献。盖拉尼主席祝愿邓大使在阿工作顺利。

  双方还就2014年阿总统大选、和平和解进程、中国对阿投资等问题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿