欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻阿富汗大使邓锡军考察我援阿共和国医院
2013/10/09

  10月7日,应阿富汗公共卫生部长苏拉亚·达利勒邀请,邓锡军大使现场考察了我援阿共和国医院项目,并就支持阿方尽早启用医院事与苏拉亚部长交换意见。

  苏拉亚部长对中国政府长期以来对阿提供大量无私援助表示衷心感谢。她说,中方援建的共和国医院是阿目前最先进的综合性医院,其本身就是两国政府和人民深厚友谊的最好见证。但由于阿方缺少必要运营资金和医护人员,医院移交后一直闲置。今年3月,阿内阁会议决定全面启用共和国医院,并要求将其建成喀布尔乃至全国管理最完善、技术最雄厚、设备最先进的示范性医院,目前阿卫生部正逐步开展入迁工作,计划于明年1月中旬举行全面启用仪式。

  邓表示,中阿两国山水相连,有着世代友好的优良传统。在刚刚过去的9月,卡尔扎伊总统访华,两国元首就进一步深化两国双边战略合作伙伴关系深入交换意见,共同见证了《中阿经济技术合作协定》的签署。中方承诺继续加大对阿援助,尤其是在医疗卫生等民生领域。共和国医院是中方援建的具有较高水平的综合性医院,中方希同阿方一道,共同推动医院尽快重启,早日造福阿百姓。

  会谈后,邓大使在阿拉亚部长陪同下,对共和国医院进行详细考察。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿