欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国驻阿富汗使馆举办2014年新年联欢会
2014/01/03

  2013年12月31日,阿富汗首都喀布尔刚刚迎来入冬第一场雪,整座城市银装素裹、分外妖娆。中国驻阿富汗使馆活动大厅张灯结彩、喜气洋洋。全体馆员、新华社驻喀布尔分社、中央电视台驻阿记者站人员,中石油、中冶、中铁、华为、中兴等中资企业代表以及华商协会代表、驻阿国际机构华人职员等100余人欢聚一堂,共庆2014年元旦的到来。

  邓锡军大使首先代表中国驻阿使馆党委向大家致以节日的祝福,并宣读了王毅部长致全体馆员的新年慰问信。邓大使在致辞中简要回顾了2013年中阿两国关系发展情况和使馆工作。他表示,2014年将是阿富汗关键转折期,中国驻阿使馆将以十八届三中全会和周边外交工作座谈会精神为指导,开拓进取,再创佳绩,推动中阿关系不断向前发展。

  

(邓大使致辞)

  邓大使感谢中资企业和华人华侨为拓展中阿经贸等领域合作所作贡献,鼓励大家努力工作,团结互助,继续为推进中阿两国互利合作、共同发展贡献力量。

  随后,各单位表演了精彩纷呈、各具特色的文艺节目。深情动人的歌唱,幽默诙谐的相声等表演博得阵阵喝彩和热烈掌声。穿插其中的幸运抽奖更是将联欢活动一次次推向高潮。

  

(使馆馆员合唱)

  (中冶员工演唱《前门情思大碗茶》)

  (中铁十四局员工表演相声“争先进”)

  (华为员工小合唱《中国男儿》)

  联欢会结束后,馆员们纷纷表示,王部长亲自向驻阿使馆发来慰问信,充分体现了部党委对我馆全体人员的亲切关怀。大家决心一定要将组织上的关怀转化为强大的工作动力,为开创中阿友好合作新局面添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿