欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻阿富汗使馆成功举行安防演习
2014/01/13

  针对目前阿富汗日益严峻的安全形势,为增强全馆人员安保意识,熟练掌握安防器材使用,提高自救互救和防护技能,驻阿富汗使馆于1月12日举行安防演习,模拟使馆突遭恐怖分子袭击、火箭弹落入馆内引发火情等多种情况,取得圆满成功。   

                                              

                                                            (馆员撤离避险)                                                                  (占据有利地形)

  演习开始后,使馆武警小组第一时间占据有利地形,联络小组与阿外交、安全部门取得联系,要求立即增援。所有馆员穿上防弹头盔及防护服迅速撤至地下掩体。恐怖分子被击退后,后勤救援小组迅速开展灭火工作。邓锡军大使在演习结束后做了总结点评,要求大家增强防范意识,强化安保措施,掌握避险技能,在战乱环境中更好地保护自己,让祖国和亲人放心。

  

(扑灭明火)

     

  (邓大使对演习进行总结)

  通过此次演习,馆员们普遍提高了应急与安全意识,熟悉了馆内的避险路线,掌握了消防用具使用技能。同时,我馆也积累了处置突发事件的宝贵经验,达到了预期目标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿