欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
砥砺志向话“五四” 共圆百年“中国梦”
—驻阿富汗使馆举办“五四”青年节座谈会暨新一届读书会成立大会
2014/05/06

  

  2014年5月4日,驻阿富汗使馆举办“五四”青年节座谈会暨新一届读书会成立大会。邓锡军大使和陈世杰参赞出席。

邓锡军大使讲话

  邓大使首先代表馆党委向使馆全体青年同志致以节日祝贺,并祝贺新一届读书会成立。他表示,95年前的“五四”运动是中国近代史上一次彻底的反帝反封建的爱国运动,具有重要意义,它象征着中国青年对国家前途和民族命运的担当。当时的中国虽是“一战”战胜国,但弱国无外交,无力维护国家利益。如今中国人民正满怀信心朝着实现“中国梦”和“两个百年”的宏伟目标全力迈进。当代青年应继承和发扬“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。他说,青年同志是使馆主力军,是使馆各单位骨干力量,馆党委对大家的工作表现是满意的。阿虽是高危战乱国家,但也是青年同志尽快成长的练兵场和实现自身价值的大舞台。他殷切希望大家要进一步坚定理想信念,积极践行外交人员核心价值观;做好本职工作,提高责任意识,坚定维护国家利益;加强学习,不断充实和提高自己,为建设和谐使馆和学习型使馆贡献力量。

陈世杰参赞讲话

  青年同志纷纷踊跃发言,感谢馆党委对青年工作的高度重视和积极支持。大家表示,“五四”精神一直激励着广大青年为祖国发展强大贡献青春和热血,只有把个人梦和国家梦结合起来,才能实现我们的“中国梦”;作为驻阿青年外交官和工作人员,深感责任重大,使命光荣,愿为积极推进中阿友好合作关系努力工作。在热烈的气氛中,大家一致推选出以孟彬为会长的新一届读书会领导班子,并在其主持下讨论拟定了本年度活动及季刊《同舟文苑》出版计划。

使馆青年代表发言

武警战士发言

座谈会现场

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿