欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
“三八妇女节”的温馨互动
2019/03/09

  3月8日国际妇女节前夕,驻阿富汗使馆给馆员远在国内的夫人发去贺电,表达深深的敬意和节日祝福。贺信写道:有一句诗“因为有了女性,一切变得丰富多彩”。世界因你而精彩,你是世界的“半边天”,是家里的“擎天柱”。你用柔弱的肩膀担负着工作、学习和家庭多重重任,做常人不能做,忍常人不能忍。当别人出双入对时,你却形单影孤;当别人休闲娱乐时,你还独自承担着照顾家庭的重任,事事亲历亲为。你辛苦了!感谢你的无私、宽容与奉献。

(馆员与母亲话家常)

  使馆还向馆员的母亲发去了贺信,感谢伟大的母亲们对馆员的养育教育,以及理解支持儿子们在战火纷飞的前线不懈奋斗。

  部分馆员的夫人和母亲反馈道:“非常感谢使馆的挂念,一早收到这封信,十分高兴和感动,小心翼翼地保存在了手机里以做纪念。”“我骄傲!我自豪!”“儿子,感谢你和使馆给我节日的祝福,愿你们永远安康快乐。”“这是我有生以来收到的妇女节最高级的问候!一定会努力做好自己的事情,义无反顾支持爱人的工作!”“非常感谢使馆对我及家庭的关心。作为新时代女性,我们要有新思想、要与时俱进。”“为外交事业做点滴贡献,我感到很荣幸,同时也为先生在战地使馆工作而自豪。”“请使馆领导放心,我一定做好小家庭的事,让丈夫踏踏实实工作。”“真没想到使馆领导这么有心用心,妇女节不忘馆员在国内的老人,让80多岁的母亲既感动又骄傲。自从我儿去阿富汗使馆工作,我每天都看央视新闻,关心阿富汗的安全形势,关心儿子的安危,看到大使像关心家人一样关心下属,过年大家都能吃上饺子,我也更安心放心了。祝大家平安健康! 这封信是我的骄傲,我会好好珍藏!”

(亲情互动)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿