欢迎访问!
首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻阿富汗使馆与中企代表共庆“五一”劳动节和“五四”青年节
2019/05/02

  5月1日,中国驻阿富汗使馆举行招待会,与部分驻阿中资企业工人代表、青年代表共庆“五一”劳动节和“五四”青年节。中铁十四局集团有限公司、中国十九冶集团有限公司、乌鲁木齐广源合盛贸易有限公司、新疆正通石油天然气股份有限公司等和使馆馆员代表约30人参加。

(全体合影)

  刘劲松大使代表使馆向大家致以节日的诚挚问候,讲述了吕义安、张建珍工友以及警卫战士小许和小姜的感人故事,为他们无私的奉献精神点赞!刘大使还强调越是条件艰苦、困难大、矛盾多的地方,越能锤炼人。大家在阿富汗的奋斗,就是在以践行习近平总书记的要求,就是在通过实干让中国梦与世界梦早日成真!

(吕义安同志发言)

  中铁十四局集团有限公司吕义安向大家分享了自己驻阿十年来的种种危险经历,表示虽然想过放弃,但抱着坚持就是胜利和为中国海外工程添砖加瓦的朴实心愿,战胜困惑恐惧留在阿富汗的工地上,也得到家人的理解和支持,为之感到骄傲。

(冯亮同志发言)

  中国十九冶集团有限公司冯亮介绍了项目部唯一女员工曾令娟和老员工何清太不畏艰险、吃苦在前、敬业奉献的感人事迹,表示每位员工都将继续发扬艰苦奋斗、自强不息的拼搏精神,直面困难,努力工作,用勤劳的双手和诚实的劳动建设援外精品工程,树立起更多中阿友谊的丰碑,为祖国外交事业做出贡献。

(工人代表踊跃发言,朴实中见真情)

  乌鲁木齐广源合盛贸易有限公司经理马超、新疆正通石油天然气股份有限公司项目副经理李龙和在阿行医多年的中医大夫纪鹏等分别发言,表示身处异国他乡,更能深刻感受到祖国的关怀和力量,将不负时代、不负青春、不负家人,继续在阿奋斗。

  最后,使馆同志与工人朋友们一起高唱《咱们工人有力量》,观看电影《新南泥湾》,感悟劳动与团结的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿