欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
阿富汗政府代表团参加第二届中国-南亚合作论坛
2019/06/15

  6月10日至11日,第二届中国-南亚合作论坛在云南省玉溪市举行。阿富汗代理工商部长艾哈迈迪、喀布尔大学校长法鲁齐和喀布尔省副省长吉罗瓦尔率阿政府代表团出席论坛并参加多场分论坛活动,上百位阿富汗展商参加2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会。

  艾哈迈迪代部长在主论坛发言上表示,近年来,中阿经贸合作平稳发展,在“空中走廊”和直达班列的帮助下,去年阿富汗松子输华成为中阿贸易新亮点,双边贸易额取得了新突破。阿各界将继续加强同中国共建“一带一路”,创造更多贸易和投资机会,推动更多阿特色商品出口中国。

  论坛以“深化地方合作,实现互利共赢”为主题,旨在进一步夯实中国与南亚各国共商、共建、共享的政策对话、经贸投资、人文交流与知识经验分享的新平台,促进中国与南亚国家全面合作与发展。同时还举办了中国-南亚省市长论坛、经贸合作会议、减贫地方合作论坛、媒体论坛、孟中印缅地区合作论坛第13次会议等多场活动。

(艾哈迈迪代部长在主论坛上发言)

(云南省政协副主席喻顶成会见代表团)

(吉罗瓦尔副省长出席分论坛)

(法鲁齐校长和吉罗瓦尔副省长看望阿富汗展商)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿