欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
刘劲松大使会见巴米扬省省长佐希尔
2019/07/02

  7月1日,刘劲松大使在使馆会见了巴米扬省省长佐希尔,双方在亲切友好的气氛中就甘肃省与巴米扬省合作以及中资企业在巴省项目等交换了意见。使馆政务参赞王大学、经商参赞汪红权、青岛建工集团有限公司副总工程师佘保成等在座。

(亲切交谈)

  刘大使热烈欢迎佐希尔省长再度来馆做客,表示“亲戚越走越亲”,鼓励他和巴省各界人士多到使馆和中国走走看看,欢迎他率团赴中国甘肃出席第25届中国兰州投资贸易洽谈会。

  刘大使说,今天早晨喀布尔发生炸弹袭击,人员死伤惨重,为此心情沉重。巴米扬省是阿难得的“安全绿洲”,希在佐希尔省长的领导下,巴省保持和平安宁,做阿富汗和平重建和去极端化的样板,也担当中阿地方交流合作的先锋。希望佐希尔省长和巴省政府高度重视在巴省生产生活的中国公民的安全与生活,强化安防措施,提供必要协助,以利中方企业平安、顺利地推进工程项目,早日造福巴省民众。

  佐希尔感谢中方邀请其参加兰洽会,赞赏中方长期以来对巴米扬省各项事业的关心支持,表示巴省学子、教师和政府官员都十分珍视中方提供的奖学金和能力建设培训机会。其近日赴中资企业在巴省项目现场视察,对中方施工质量、进度和吃苦耐劳精神给予充分肯定,承诺将全力以赴、全方位保证中方人员安全。

(合影留念)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿