欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
刘劲松大使就安防问题与阿富汗总统国家安全顾问莫希卜交换意见
2019/07/02

  7月1日晨,喀布尔市区发生特大汽车炸弹袭击,刘劲松大使即约见阿富汗总统国家安全顾问莫希卜。阿国家安全委员会地区合作与国际事务司司长阿瑞夫,使馆连亮副武官等在座。

(刘大使与莫希卜国安顾问交谈)

  刘劲松大使首先向在当日爆炸中遇难的阿民众表示哀悼,向遇难者家属和伤者表达慰问。刘大使表示,当前阿安全局势严峻,喀布尔反恐形势也十分复杂,在阿中方机构与人员面临不断增大的威胁,我和使馆对此高度关切。阿方对在阿中方人员和机构的安全负有首要之责,希阿方高度重视,采取周密措施,加强对中国使馆、中资机构和在阿中国公民安防力度,确保万无一失。

  莫希卜感谢刘大使第一时间表达的慰问之情,表示阿人民对中国朋友长期以来的无私帮助感念在心,阿方将保障在阿中国公民和机构的安全作为工作重中之重,他本人将指示阿方强力部门全力以赴。

  双方还就中阿双边关系、阿和平和解进程及涉阿多边机制等事宜交换了意见。

(一致主张加紧落实习近平主席与加尼总统比什凯克双边会晤达成的重要共识)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿