欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
刘劲松大使会见阿富汗交通部长雅玛·雅瑞
2019/07/03

  7月2日,刘劲松大使在使馆会见了阿富汗交通部长雅玛·雅瑞。阿总统基础设施研究与发展高级顾问萨尔甘德,使馆经商参赞汪红权、中国路桥工程有限责任公司阿富汗分公司副总经理宋新、青岛建工集团有限公司副总工程师佘保成等在座。

(务实会谈)

  刘大使欢迎雅瑞部长和萨尔甘德顾问来馆做客,表示“一带一路”建设为阿跨越式发展提供了机遇,基础设施互联互通是“一带一路”建设的重要内容,也是中阿经贸合作的重点之一。中国有句俗话“要致富、先修路”,中方注意到阿方上上下下修桥筑路的热情,将继续帮助阿发展基础设施。中方支持有实力、有资质、有意愿的企业来阿参与基建,希与阿方保持良好沟通,协商解决工程项目存在的困难,确保项目保质按期完工,早日造福当地民众。同时希望阿政府多一些换位思考,多一些对不畏战乱来阿施工的中方员工的敬重与包容,采取切实举措,保障中方人员安全,进一步优化营商环境。

  雅瑞部长表示,赞赏习近平主席提出的“一带一路”倡议,希望以此为契机推动国内基础设施升级,加强与周边国家互联互通,助阿重新成为地区交通枢纽。阿政府欢迎中国企业来阿投资兴业,将全力确保中方人员安全。

  刘大使、雅瑞部长、萨尔甘德顾问、汪参赞以及中企负责人还就在阿工程项目面临的问题召开现场办公会,气氛融洽,高效务实。

(刘大使向雅瑞部长介绍馆内工艺品)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿