欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
使馆领侨处何明处长出席阿富汗内政部护照签证受理中心竣工仪式
2019/07/09

  7月8日,驻阿富汗使馆领事侨务处处长何明、黄斌领事应邀出席了阿内政部护照签证受理中心竣工仪式。阿内政部副部长普德利、护照司司长萨布等官员和民众代表约300人参加。

  何明处长表示,中阿是好邻居、好朋友、好伙伴。“亲望亲好、邻望邻安”,中国长期为阿国家重建提供力所能及的帮助,就是希望阿人民早日过上幸福安定生活。阿内政部为在阿中国公民和机构在签证、居留、安保等方面给予了大量帮助,中国使馆与阿内政部保持着良好的工作关系。使馆帮助内政部修建护照签证受理中心,旨在为阿普通民众申请护照签证提供遮风挡雨之处,让阿普通民众从中阿友谊中得到实实在在的好处。

(何明处长、黄斌领事出席剪彩仪式)

  阿内政部副部长普德利感谢使馆为阿民众修建了质量好、设备全的护照签证受理中心,称这一项目建成快、适用性强、广受欢迎,阿内政部和民众对使馆的帮助感念在心。谁是阿富汗的真朋友、好兄弟,阿人民对此心知肚明。希望中国发展强大,帮助阿早日实现和平、稳定与繁荣。

(普德利副部长热情致辞)

  阿内政部护照司司长萨布表示,中国使馆以最快的速度回应并帮助解决阿民众的实际困难,中国企业不到两个月就修建了中心,并安装了座椅、空调、电视、广播和办公系统等设备,还修建了美丽的小花园,阿民众在日晒雨淋中办护照的日子已经结束。感谢中国使馆的大力支持和中方承建企业的辛勤付出

(萨布司长讲话)

  阿内政部护照签证申请中心建筑面积约500平方米,为钢结构建筑,室内一次性可容纳1000多人。

(阿内政部护照签证申请中心内景)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿