欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
刘劲松大使拜会阿富汗第二副总统丹尼什
2019/07/10

  7月9日,刘劲松大使拜会了阿富汗第二副总统丹尼什,就中阿关系、阿和平和解进程、阿巴关系等交换了意见。第二副总统特别助理穆罕默迪等在座。

(刘大使与丹尼什第二副总统亲切交谈)

  刘大使转达了王岐山副主席对丹尼什的亲切问候,表示习近平主席同加尼总统上个月在上合组织比什凯克峰会期间成功会晤,为两国关系发展进一步指明了方向。中方愿与阿方落实好两国领导人共识,保持高层往来,积极推进各领域项目合作。加尼总统日前成功访问巴基斯坦,阿人内部对话刚刚在多哈闭幕,我对此表示祝贺。希阿巴继续密切合作,保持当前双边关系改善势头。希阿各政治派别顾全大局,求同化异,推动阿尽早实现和平。中方愿继续通过各种渠道积极劝和促谈,为阿和平和解进程提供帮助。

  丹尼什第二副总统请刘大使转达他对王岐山副主席的亲切问候,表示两国一直支持彼此维护核心利益的努力,双边关系牢固而充实。阿方愿与中方一道努力,落实好两国领导人比什凯克会晤共识,推进各领域互利合作不断向前发展。加尼总统日前成功访巴,开启了阿巴关系发展的新篇章。阿方感谢中方帮助阿巴改善关系、秉持公道支持阿和平和解事业,希中方继续提供支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿