欢迎访问!
首页 > 中阿关系 > 双边往来
驻阿富汗使馆举办阿独立百年纪念邮票、纪念封交接仪式
2019/09/05

  9月4日,驻阿富汗使馆举办阿独立百年纪念邮票、纪念封交接仪式,王大学临时代办向阿邮政管理局局长瓦里斯转交了中国国家邮政局和中国外交部集邮协会为阿独立100周年设计印制的纪念邮票和纪念封。阿通信部规划与国际关系司司长纳依克马尔、使馆政治处主任刘金华等参加。

(王代办致辞)

  王代办表示,今年是阿独立百年,也是新中国成立70周年。帮助阿设计印制独立百年纪念邮票和纪念封是两国开展的系列庆祝活动之一。中阿山水相连,友好往来逾越千年。两国近现代史有诸多相似之处,双方始终守望相助。这枚邮票象征了阿民族热爱自由、崇尚荣誉、百折不挠的精神,承载了两个热爱和平的民族之间的真挚情谊。中国人民珍惜这份友谊,积极为阿和平重建提供力所能及的帮助,不断拓展两国各领域务实合作。在新的历史时期,邮政合作是中阿共建“一带一路”的重要组成部分,也是增进中阿两国民心相通的重要平台。相信在两国政府和人民的大力支持推动下,两国邮政合作前景将更加广阔,中阿友谊将更加牢固。

(瓦里斯局长讲话)

  瓦里斯表示,中阿两国在古丝绸之路时期就贸易往来频繁,人员交流密切。阿社会各界热烈欢迎习近平主席提出的“一带一路”倡议,希望深入参与共建“一带一路”,帮助阿经济腾飞,进一步融入地区和全球经济体系。阿总统加尼重视中国为阿邮政发展和现代化提供的帮助,感谢中方帮助阿设计印制独立百年纪念邮票和纪念封、支持阿邮政人员赴华参展和参训。阿愿继续同中方在邮政领域保持密切合作。

(王代办向瓦里斯局长转交阿富汗独立百年纪念邮票、纪念封)

(瓦里斯局长向王代办回赠印有阿曼努拉·汗国王和加尼总统签名的邮票图样)

(阿富汗独立百年纪念邮票)

(阿富汗独立百年纪念封)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿