欢迎访问!
首页 > 中阿关系
驻阿富汗使馆与中阿媒体人共庆中国记者节
2018/11/09

  11月8日,驻阿富汗使馆在使馆“青金屋”举办活动,邀请新华社、中国中央电视台驻阿记者,以及阿富汗沙姆沙德媒体集团、《每日瞭望》报、帕吉沃克通讯社、托罗新闻、阿富汗时报、《文明之路》报社、内加电视台、马塞尔日报、韦萨日报、喀布尔时报等十余家阿主流媒体负责人共庆第19个中国记者节。王大学临时代办和阿总统媒体事务高级顾问、沙姆沙德媒体集团总裁法泽尔分别致辞,使馆政治处主任刘金华等部分外交官出席。

(王大学临时代办致辞)

  王大学临时代办表示,今天是中国的记者节,很高兴与中阿媒体朋友共同庆祝这一特殊的节日。阿富汗地处国际反恐前沿,在这里的每一位记者都在冒着生命危险阐释和平的可贵。在此向你们,并通过你们向身处阿富汗的每一位记者朋友致敬!

  中国与阿富汗是友好邻邦。回顾历史,早在两千多年前,古丝绸之路便将两个古老文明紧密地联系在一起。展望未来,中方愿秉持相互尊重、公平正义、合作共赢的原则推进两国关系深入发展。媒体不仅是中阿友好合作的桥梁,更是参与者和建设者。希望两国媒体加强交流合作,广泛深入报道,增进两国民众相互了解,促进中阿友好合作。

(法泽尔高级顾问致辞)

  法泽尔表示,阿中是好邻居,两国友谊历经千年。感谢中方对阿和平和解与国家重建的一贯支持和帮助,阿人民对此铭记在心。我本人曾多次赴华,亲眼看到、感受到中国的发展成就和人民福祉,感触颇深。希中方多邀阿媒体人士访华交流,助其更好地了解和认识中国,向阿民众提供更多真实、全面的涉华报道。

  阿各主流媒体负责人纷纷感谢中国使馆为其举办这一特殊庆祝活动,表示将继续为中阿友好关系发声献力。

(阿主流媒体负责人欣赏敦煌精品画)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿