欢迎访问!
首页 > 中阿关系
中国首届国际进口博览会为阿富汗搭建展示自我的舞台
2018/11/19

  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会成功举行。此次博览会以“新时代,共享未来”为主题吸引172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。

(博览会场馆外景、夜景)

  阿富汗作为国际大家庭的一员,应邀参展并在国家展中设立了展位,展示阿富汗地毯、青金石、宝石、松子等特色出口产品。中国国际广播电台、文汇报、新京报等多家媒体对阿富汗国家馆进行报道,有数百余名参展商到阿富汗展位洽谈采购业务。

(阿富汗国家馆内外实景)

  参会的阿商工部展览司司长表示,一提起阿富汗,大家想到的是战争和动荡,但阿富汗人民从未放弃,积极参与战后重建活动。虽然展会主要活动于11月10日结束,但商品展和公众开放活动要持续到24日。这几天阿国家展展位爆满,参展商和公众对阿富汗和阿富汗的特产兴趣十足,这也是我们没有预料到的。我们真心感谢进口博览会为阿富汗提供了向世界展示自我的平台,感谢中方为阿方参展提供的大力支持。

(展商了解阿富汗地毯)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿