欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使会见阿富汗礼宾服务人员培训班
2018/11/22

  11月21日晚,刘劲松大使在喀布尔国际机场贵宾室会见了阿富汗礼宾服务人员赴华培训班代表,了解学员们在华学习情况与感受,对培训取得圆满成功、阿学员收获满满表示热烈祝贺。

(刘大使同培训班领队及学员代表亲切交谈)

  刘大使说,此次培训由中国驻阿使馆、阿总统府和外交部共同促成。钓鱼台国宾馆是中国最高规格的官方涉外宾馆,接待过无数外国领导人,也办过无数大型活动。这次钓鱼台国宾馆为阿方朋友开展业务培训尚属首次,体现了中方与阿富汗的特殊关系与友好情谊。为办好此次培训,中国外交部和钓鱼台国宾馆倾注了大量心血,相信各位在培训中受益匪浅,在北京过得都很愉快。礼宾服务是外交工作重要组成部分,是艺术也是科学,礼宾服务搞得好,能为外交工作增光添彩。我相信,各位通过为期一周实地培训,感受到了钓鱼台国宾馆工作人员严谨细致、敬业专业,希望大家也将这一精神融汇到自己未来的工作中。

  培训班领队、阿总统府礼宾服务经理纳德里表示,衷心感谢中方提供了这次宝贵的培训机会,大使阁下在返抵喀布尔第一时间就热情接见我们,听取培训班学员们的感受,令人感动。钓鱼台国宾馆是非常“高大上”的地方,我们有幸到此地受训,既因为中阿关系非常好,也因为两国领导人关系非常好。国宾馆师傅们的真诚指导,接待人员的热情帮助,使我们深感中阿两国传统文化相近,待客之道相通,我们在此次培训中收获颇丰。

  培训班学员、阿外交部礼宾官纳第姆感谢中方热情周到的安排,表示此次培训学到的知识技能对其从事外交礼宾工作非常重要,学员们在华期间过得非常开心,都舍不得离开。希望今后还有机会在钓鱼台国宾馆接受更长时间的学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿