欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使敦促阿富汗主管部门加强对中方机构的安全保障
2018/11/28

       11月27日, 刘劲松大使前往阿富汗内政部,会见了巴尔马克部长,部长高级顾问纳吉布、外事局长穆巴瑞兹。使馆警务参赞杨东卫等在座。

  巴尔马克部长首先对中国驻卡拉奇总领馆遇袭表示十分关心和衷心慰问,并强烈谴责袭击行径。巴表示,作为中国的友好邻国,中国驻阿使馆的安全对阿十分重要,保障中方驻阿机构和人员安全无虞始终是阿内政部和警方任务的重中之重。中方在安防方面如有任何关切和需求,请随时提出,阿方将竭尽全力予以满足。阿内政部将尽快建立在阿中方机构与阿内政部的联系制度,让在阿中国人遇到紧急情况时都能第一时间找到相应的阿警方联系人。

  刘大使强调了当前中国驻阿使馆及中方在阿机构、人员面临的安全挑战,赞赏阿方迄今采取的有力措施和郑重态度。刘同时指出,中国驻卡拉奇总领馆遇袭是很严重的事态,给阿方也敲响了警钟。安防没有止境,更不能懈怠。希望阿方引以为鉴,保持高度警惕,督促职能机构和相关警员排查隐患,枕戈待旦,强化针对性部署,震慑和打击犯罪分子,确保中方机构和人员生命财产安全。

  刘大使和巴尔马克部长还就中阿执法、反恐合作项目交换了看法。巴尔马克部长再次感谢中方对阿反恐及和平和解事业的支持,希中方继续帮助阿内政部增强反恐能力。

  刘大使还与巴尔马克部长一道会见了阿内政部高级警官及专项培训班代表,畅谈中阿友好与互惠合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿