欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使出席国家市场监督管理总局与阿富汗工商部签约仪式
2018/12/07

  12月5日,国家市场监督管理总局局长张茅和阿富汗工商部代理部长赛迪奇签署部门间合作谅解备忘录,刘劲松大使出席并见证签字仪式。国家市场监督管理总局国际合作司司长刘燕、办公厅主任于法昌、综合规划司司长袁喜禄,使馆经商参赞田光磊,以及阿工商部国际贸易司司长萨耶迪、阿农业部、国家标准局、商工会代表等30余人参加。

(刘大使出席国家市场监督管理总局与阿富汗工商部签字仪式)

  刘大使祝贺张茅局长和赛迪奇部长代表中国国家市场监督管理总局和阿富汗工商部签署合作谅解备忘录,表示这将推动双方在贸易、小微企业发展和竞争政策等各领域的合作,助力阿和平重建。

(张茅局长向媒体发表讲话)

  张茅局长表示,很高兴与赛迪奇部长签署备忘录,双方接下来可在市场监管、共建“一带一路”等领域拓展交流合作,推动中阿经贸关系发展。中阿两国既是近邻也是好朋友、好伙伴,衷心祝愿阿经济发展、社会繁荣、人民幸福。

  赛迪奇部长感谢张茅局长的祝福,表示阿方重视中国市场的广阔潜力,愿积极参与共建“一带一路”和在华举办的博览会。阿有许多有竞争力的产品,愿与中方加强双边和多边机制框架下的合作,推动中阿经济务实合作不断发展。

(媒体云集、争相报道)

  当晚,刘大使、张茅局长与阿经济部长马斯图尔和赛迪奇部长共同参加使馆晚宴,庆祝备忘录的签署。

(欢聚一堂)

  马斯图尔部长表示,中国作为世界第二大经济体,40年改革开放成就令人惊叹。我一直向阿政府高层呼吁学习中国发展经验,促进阿重建。上个月举行的首届中国进口博览会非常成功,阿政府得知中方宣布每年都要举办进博会,感到十分振奋,将积极派团参加。阿方感谢中国政府为阿开放市场并提供免关税等多种便利条件,希望中方能在贸易便利化方面给予更多支持,帮助阿出口战略与国际对接。阿14岁以下人口占总人口的48%,是十分具有潜力的劳动力市场。阿方愿向中方学习开展加工贸易的经验,增加就业,强化市场意识,以贸易推动经济发展。

(切磋球技)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿