欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使出席中国援建的阿富汗外交部迎宾馆落成仪式
2018/12/27

  12月26日,刘劲松大使出席中国援建的阿富汗外交部迎宾馆落成仪式。阿外长拉巴尼、副外长扎曼、安迪沙以及外交部20余名司级官员、各大主流媒体记者出席了仪式。

(共同剪彩)

  在中阿双方外交官和媒体的见证下,刘大使与拉巴尼外长、扎曼副外长、安迪沙副外长等共同为迎宾馆落成剪彩。拉巴尼外长表示,中国是阿友好邻邦,中国大使馆也是阿外交部一墙之隔的邻居,这座迎宾馆位于大使馆的对面,风格颜色相近,使人倍感亲和,已成为中阿两国和两国外交部友好的新象征。拉表示,这是阿外交部第一座迎宾馆,我们怀着激动的心情先睹为快,发现它比想象中更漂亮,再次感谢中方的帮助和支持。

(拉巴尼外长向刘大使介绍迎宾馆情况)

  刘大使表示,很高兴在中阿双方努力下,阿外交部迎宾馆提前竣工,这将助力阿外交事业发展,展现阿外交新风貌。

  刘大使与拉巴尼外长、扎曼副外长、安迪沙副外长等共同参观了接待大厅、客房、厨房、图书室、天台等。

(参观客房)

(合影留念)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿