欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使会见阿富汗医生 主张弘扬人道精神促进和平
2019/01/29

  1月28日,刘劲松大使在使馆会见了刚从中国参加医疗救护培训研讨班返回的阿富汗医疗代表团成员,双方互致新年问候,并进行了亲切友好的交谈。使馆副武官连亮等在座。

  刘大使说,我是医生的儿子,有着医者的基因,对医护人员充满敬意。阿富汗的医生既在救助普通病患,也在拯救战伤者的生命,为遭受恐怖袭击的受害者减轻痛苦,你们的医疗条件简陋,承受的压力和负荷很大,工作和生活较之他国医生更不容易。人的生命是最可贵的,生命面前人人平等。阿富汗医生在战地险境所做的一切,是在弘扬人道主义精神与和平理念。你们遵守和践行“希波克拉底誓言”,尽己所能为病人谋幸福,杜绝一切堕落及害人的行为,对病人一视同仁,这是伊斯兰教义的要求,也是阿富汗社会值得发扬光大的优秀价值观。希望阿富汗医护人员向普罗大众进一步弘扬人道主义和仁爱精神,祝福阿富汗人民早日迎来和平、享受安定生活。

  刘大使说,中国人民对阿富汗人民遭受的战乱痛苦感同身受,向阿方提供了不少医疗卫生援助。我们愿继续与阿方医疗界同行交流经验,在力所能及的范围内提供设备、培训和技术。

  阿富汗达乌德汗医院胡马雍医生表示,此次赴中国重庆参训十分重要,实用性、专业性和互惠性强,课程安排丰富,中方接待热情周到,对阿方学习掌握最新医疗救护技能及中方经验很有帮助,希望今后安排更多类似项目,适当延长研讨交流时间,到更多中国城市和医院参观见学。阿方医生还表示,新中国70年来取得的成就令人钦佩,祝中国人民春节快乐,平安康泰!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿