欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使会见阿富汗资深政要萨亚夫
2019/03/21

  3月20日,刘劲松大使会见了阿富汗资深政要阿卜杜勒·拉苏尔·萨亚夫,就中阿友好关系与阿和平和解相关问题亲切友好地交换了意见。

(刘大使同萨亚夫亲切交谈)

  刘大使向萨亚夫致以诺鲁兹节(阿历新年)的问候,祝福萨等阿老一代政治家健康长寿,并向其介绍了李克强总理在第十三届全国人大第二次会议上做的《政府工作报告》主要内容。刘大使表示,中阿历来睦邻友好,相互理解和帮助。我赞赏阁下长期关心支持中阿关系发展。当前,阿和平处于关键阶段,中方坚定支持“阿人主导,阿人所有”的包容性政治和解进程,支持阿政府在和谈中发挥重要作用,支持阿巴改善关系,支持各方面为阿和平和解多做好事,衷心希望和平的春天早日降临。恐怖主义是中阿共同的敌人,中方坚决反对一切形式的恐怖主义和极端主义,与阿毗邻的中国新疆维吾尔自治区正通过职业技术培训等方式推进去极端化,这是预防性反恐和挽救教育相关人群的积极举措,取得显著成效并获得国际认可,有关经验可供阿方参考。

  萨向刘大使和中国民众致以阿历新年的问候,表示他高度评价中国发展进步,将认真研究李克强总理所做报告。萨表示,中国是阿伟大邻居和真诚伙伴,两国友谊源远流长,中国为阿独立与和平所做的一切我们都感念与铭记在心。中方在阿和平和解、反恐、改善同巴关系等领域发挥着重要作用,希望中方进一步发挥自身积极影响力。恐怖主义不仅是中阿的敌人,也是全人类的敌人。恐怖分子是悖逆伊斯兰教义的恶魔,对他们必须坚决打击。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿