欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使会见阿富汗民航局长瓦法耶扎达
2019/04/22

  4月21日,刘劲松大使在使馆会见了阿富汗民航局长瓦法耶扎达,双方就两国民航合作事宜交换了意见。该局空中交通管理主任马苏米和使馆经商参赞田光磊等在座。

(亲切交谈)

  刘大使指出,阿地理位置优越,自然资源丰富,是古丝绸之路上的重要国家。“一带一路”是中国向世界提供的公共产品,契合阿国家和人民根本利益,有利于阿发挥地缘优势与发展潜力,再次成为地区枢纽,重现丝路辉煌。中阿客运直航与货运空中走廊的开通是两国共建“一带一路”的重要内容。去年两国签署了松子输华协议,短短4个月内将价值1500多万美元的阿松子通过64班飞机出口到中国,让阿农户获得了实实在在的收益。

  瓦法耶扎达局长表示,阿方赞赏“一带一路”倡议及中方努力,希望以此为契机推动阿更好融入地区互联互通进程,共建“空中丝绸之路”,实现阿从“地缘政治中心”到“地缘经济中心”的转型。阿方愿同中方开通更多直达航班,深化两国人员往来和航空货运合作,让阿中两国经济更紧密地连接起来。近年来,喀布尔国际机场客运量大幅增长,阿政府已规划新航站楼和酒店等配套设施扩建,欢迎中国企业以政府和社会资本合作(PPP)等模式参与。希中方支持阿民航能力建设,帮助阿方培养更多航空管理人才。

(刘大使向瓦法耶扎达局长介绍“一带一路”)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿