欢迎访问!
首页 > 中阿关系
刘劲松大使拜会阿富汗前总统卡尔扎伊
2019/07/22

  7月21日,刘劲松大使拜会了阿富汗前总统卡尔扎伊,双方在亲切友好的气氛中就当前阿内外形势、阿和平和解进程、中国劝和促谈作用以及阿问题地区与国际共识等交换了意见。阿总统前国家安全顾问斯潘塔、前总统办公厅主任库拉姆和前副外长厄尔沙德等在座。

  卡尔扎伊感谢中方邀其赴华参加第八届世界和平论坛,盛赞论坛组织有序、讨论热烈、成果丰硕,表示对赴华参会一向感到愉悦,此次与中方新老朋友的交流也很充分,收获满满。

  刘大使表示中方高度重视当前阿局势演变,已经并将继续在阿和平和解问题上发挥建设性作用。中方理解阿人民对和平的渴望以及对“阿人主导、阿人所有”原则的看重,一向支持阿方维护国家主权、独立、民族尊严、领土完整和国家安全的努力。中方愿与阿各党各派各界人士加强交流,也希阿各政治力量以国家利益为重,着眼大局,捐弃前嫌,共谋和平大业。

(刘大使与卡尔扎伊前总统亲切交谈)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿