欢迎访问!
首页 > 中阿关系
王大学临时代办拜会阿富汗第一副首席执行官穆罕默德·汗
2019/09/21

  9月21日,王大学临时代办拜会了阿富汗第一副首席执行官穆罕默德·汗,双方在亲切友好的气氛中就中阿关系等交换了意见。第一副首席执行官办公室礼宾局副局长扎克尔等在座。

(亲切交谈)

  王代办首先祝贺阿富汗独立100周年,并赠送了中国国家邮政总局为阿国家邮政局印制的阿富汗独立百年纪念邮票。王表示,中阿两国山水相连,友谊逾越千年,双方始终支持彼此核心关切。今年是新中国成立70周年,过去70年,中国人民在中国共产党的英明领导下,走过了非凡历程,取得了辉煌成就。中国近代曾经历百年战乱,对阿富汗人民过去40年的遭遇感同身受。中方在阿没有任何私利,衷心希望阿早日实现和平稳定,人民安居乐业。中方坚信阿富汗的命运应由阿人民决定,坚定支持“阿人主导、阿人所有”的阿和平进程与国家重建,愿在阿和平进程、国家发展等方面发挥更大作用。

(愉快接受阿富汗独立百年纪念邮票)

  汗感谢中方长期以来对阿和平进程与国家重建的大力支持,表示阿中友谊源远流长,中国是阿富汗的友好邻国,双方始终守望相助。近年来,两国高层往来、经贸合作与人文交流日益密切,阿中战略合作伙伴关系进一步提升。阿秉持与各国尤其是邻国发展友好关系的原则,愿与中国这个世界上最大的发展中国家继续深化各领域合作。希中方继续为推动阿和平进程发挥更大作用,为实现本地区和平稳定做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿