欢迎访问!
首页 > 中阿关系
驻阿富汗大使王愚会见阿资深政治家、人民伊斯兰统一党领导人穆哈齐克
2020/04/05

  4月5日,驻阿富汗大使王愚会见阿资深政治家、人民伊斯兰统一党领导人穆哈齐克,支持阿各派团结一致,抗击新冠疫情。

(亲切交谈)

  王大使表示,在习近平主席坚强领导和亲自指挥下,中国政府和人民众志成城抗击疫情。经过2个月艰苦卓绝的努力,目前中国疫情已基本得到控制。中方将在继续做好自身防疫工作的同时,积极同包括阿富汗在内的国际社会开展抗疫合作。几天前中国首批援阿抗疫物资通过专机运抵阿,带来了中国中央和地方政府及一些企业对阿抗疫的关心与支持。中方也将继续为阿抗疫提供力所能及的支持和帮助。

  王大使并向穆哈齐克赠送了口罩等防护物资,提供了有关防控疫情的建议。

(赠送口罩)

  穆哈齐克感谢王大使的关心,祝贺中国在习近平主席领导下成功控制住疫情,表示当前全球都面临疫情的严峻考验,世界各国都需相互帮助。阿方感谢中方提供物资援助和宝贵支持,希继续与中方加强抗疫合作与交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿