欢迎访问!
首页 > 中阿关系
驻阿富汗大使王愚出席中国政府援阿人道主义救灾物资交接仪式
2020/09/20

  9月20日,中国政府援助阿富汗人道主义救灾物资交接仪式在阿政府媒体信息中心举行。王愚大使和阿灾害管理国务部长贾拉尼共同主持仪式。该部副部长海德里、使馆经商参赞汪红权等参加。阿富汗广播电视台、托罗新闻、沙姆沙德电视台等阿主流媒体及新华社等国内媒体在现场对交接仪式进行了全程报道。

(交接仪式现场)

  王大使表示,中阿是好邻居、好朋友、好伙伴,两国一直睦邻友好,守望相助。阿自然灾害多发,为帮助受灾民众,中方为阿提供力所能及的帮助,并努力提高阿灾害应急处置能力,让受灾民众住有所居、居有所安。在今年抗击新冠疫情中,两国相互支持,互相帮助,中方已提供了数批医疗物资援助。中方愿推动中企积极参与阿经济重建,让中阿合作共建“一带一路”的成果更多惠及两国普通民众。中方乐见阿人内部谈判正式开始,希望阿富汗早日实现和平稳定、发展和繁荣!

(王愚大使讲话)

  贾拉尼部长代表阿政府和人民感谢中国政府和人民多次“雪中送炭”提供救灾物资,认为这是阿中传统友谊的又一见证。患难见真情,阿方对中方给予的无私援助和兄弟情谊铭感于心。阿方保证物尽其用,使中方捐赠的救灾物资发挥最大效用,改善受灾民众生活水平。希望两国未来继续在人道主义领域深化合作。

(贾拉尼部长讲话)

  最后,王大使和贾拉尼部长签署交接证书并回答现场媒体提问。

(交换交接证书)

(贾拉尼部长向王大使赠送中阿友谊纪念品)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿