欢迎访问!
首页 > 中阿关系
驻阿富汗大使王愚会见阿副外长纳布
2020/09/29

  9月29日,驻阿富汗大使王愚会见阿副外长纳布,就双边友好关系、阿和平和解进程和抗疫合作等深入交换意见。

  王大使表示,在双方不懈努力下,中阿友好关系步入新阶段。日前,中国驻阿富汗大使馆举行了国庆71周年线上招待会,阿第一副总统萨利赫等阿领导人和各界代表共100余人参加,这充分体现了阿方对中阿传统友谊的珍惜和重视。下一步,中方还将再推动一批援阿抗疫物资和更多务实合作项目落地,并在阿和平和解进程中发挥积极建设性作用。

  纳布感谢中方一直以来支持阿和平和解进程、帮助阿抗击新冠疫情,并表示,阿方高度评价中方在地区和国际社会中的积极影响。中国国务委员兼外长王毅日前在阿人内部谈判开幕式上致辞,支持阿和平和解进程,并提出了非常全面有效的建议。中国外交部阿事务特使刘健也刚刚结束访阿,期间会见了加尼总统等阿领导人和政要。阿方对此表示感谢。希望双方进一步加强合作,巩固友好,再添新功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿