欢迎访问!
首页 > 中阿关系
驻阿富汗大使王愚会见阿外长阿特马尔
2021/06/10

       6月9日,驻阿富汗大使王愚会见阿外长阿特马尔,就中阿关系、共建“一带一路”、抗疫合作等交换意见。

  王大使表示,不久前举行的第四次中阿巴三方外长对话就支持阿和平和解进程、深化高质量共建“一带一路”合作、加强抗疫合作等达成系列共识,取得良好成效。中方积极落实习近平主席关于把疫苗作为全球公共产品重要宣示和外长对话成果,即将为阿提供70万剂新冠疫苗和其他医疗物资设备,帮助阿有效抗疫。中方愿继续同阿方携手抗击疫情,推动双边关系发展和共建“一带一路”合作再上新台阶,更多造福两国人民。

  阿特马尔请王大使转达其对王毅国务委员兼外长的亲切问候和诚挚敬意,高度赞赏王国委为推动第四次中阿巴三方外长对话取得积极成果做出的不懈努力,感谢中方长期以来在各领域提供的帮助和支持,表示阿方高度重视两国友好,愿同中方加强各领域务实合作,推进共建“一带一路”,推动双边关系不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿